quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Delicia de Receita !!


Queridas Amigas!
Tempinho bom de compartilhar receitinha….
No final do ano tivemos o prazer de saborear a torta Banoffi  em uma tarde deliciosa com amigas na chácara, e algumas pediram a receita no blog….
mas na correria de final de ano demorou um pouquinho  e  hoje além da tradicional receita que é famosissima aqui em Curitiba, vou colocar uma variação  que fiz  para servir em porções individuais.
Então 2 receitinhas em uma.


 
Vamos precisar de:
              
           200 g Bolacha maizena,
          100 g
Manteiga,
          1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão
          400 g
( 1 pote) Creme de leite fresco (Nata)
          ½ colher
Açúcar de açucar de baunilha, + 2 colheres de açucar para bater com        chantily.
          ½ 
duzia de Bananas em rodelas.


            
Como preparar:
Processe o biscoito até obter uma farinha.

Amoleça a manteiga e misture com o biscoito.

Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar, o açucar de baunilha, sem deixar muito consistente formando o chantily.

Forre uma assadeira com fundo removível com a massa de biscoito coloque para assar por uns 15 minutos até ficar dourada e crocante.

Cubra com doce de leite.

Coloque a banana cortada em rodelas e cubra com o chantily.

Leve ao congelador e deixe endurecer por pelo menos 3 horas.

Retire no momento de servir desenforme, e coloque em um boleira com pé.

Uma dica ótima, na hora de desenformar a sua torta colque a forma desmontável sobre uma lata de nescau apoiando a base da forma em cima da lata, solte o lacre e empurre as a lateral da forma para baixo, fica muito mais fácil e o melhor não faz bagunça.




Agora uma versão bem prática, e que dá um toque sofisticado na hora de servir a sobremesa.

Use taças de vidro incolor, para mostrar as  camadas da sobremesa.

Da mesma forma prepare a base da torta.
Agore quebre em pedaços (lascas) e coloque como base na taça , coloque o leite condensado cozido, a bananas em fatias e cubra com chantily.

Polvilhe açucar cristal cubra com rodelas de bananas e flameie com maçarico.

Eu sou supeita a falar, mas ficou de comer com os olhos!!!




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 Estaremos postando muitas novidades... E gostaria também de agradecer o carinho de todas que tem comentado as postagens, este incentivo nos  motiva a continuar.
Com carinho 
Mãe e Filhas