sexta-feira, 5 de abril de 2013

RECEITA PARA O FINAL DE SEMANA


Final de Semana é hora de aproveitar e fazer uma comidinha mais elaborada.

Não quer dizer mais difícil, nem muitas horas na cozinha, panela sujeira... nem pensar !!!!

Afinal também queremos descansar e aproveitar.


Hoje vou passar uma receita de

" Pappardelle ao Limão Siciliano Com Miniaspargo Grelhados "

Ingredientes:

500g de pappardelle
300g de miniaspargos frescos
500ml de creme de leite fresco (aconselho usar sempre em todos os molhos)
Raspa de dois limões sicilianos
2 gemas de ovo
1 pitada de nós-moscada ralada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
folha de manjericão a gosto (adoooro)
Azeite

Modo de Preparo

Leve ao fogo alto uma panela grande com água e 2 colheres (sopa) de sal

Lave e segue os aspargos e as folhas de manjericão para finalizar o prato.

Separe a clara da gemas e reserve    (as claras podem ser congeladas)

Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Tire o macarrão um pouquinho antes de ficar no ponto (do seu gosto) ele vai terminar de cozinhar junto ao molho.

Coloque o aspargo para grelhar, pode ser em um grill ou frigideira com um pouco de azeite, deixe dourar (mais ou menos 3 minutinhos), tempere com sal e pimenta-do-reino.

Enquanto o macarrão esta no escorredor, na panela do macarrão coloque o creme de leite e as raspa de limão. Tempere com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Leve ao fogo alto e misture bem. Assim que começar a esquentar o molho, coloque o macarrão e baixe o fogo para médio e junte as gemas. Mexa com uma colher até engrossar o molho (mais ou menos 1 minuto). Confira o tempero se necessário coloque mais até ficar no seu gosto.

Dica: Guarde um copo da água do cozimento do macarrão para caso o molho fique grosso, ou o macarrão fique ressecado ou demore para servir.

Por último, misture 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
E bom servir quente

Agora para uma boa apresentação vai uma dica:

Sabe aquele garfão grande de churrasco com os dentes longos esse é o ideal. Com o garfão e uma colher de arroz, enrole o macarrão e transfira para os pratos, fazendo o efeito babyliss (isso mesmo babyliss de cabelo) como se fosse um cacho. Coloque um pouquinho mais de molho no prato.
E decore. Coloque o aspargo, o manjericão e sirva com parmesão.

Bom apetite

Neste momento um bom Vinho é Fundamental

E a mesa com muitos detalhes porque esta receita merece, e vocês também.


Sugestão da MF Mesas Finas ,



Capa para sousplat em shantung coral e para acompanhar os guardanapos .

No site www.mfmesasfinas.com.br

Beijinhos
Mãe e Filhas.


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